moishe | ||
Такой темы ещё не видел. Думая этот жанр следует относиь именно к классике ... Это сообщение отредактировал moishe - 24-03-2009 - 20:41 |
||
also | ||
Да - тема хороша, мой вклад: |
||
Семёныч | ||
Я тоже, мимо не пройду. |
||
moishe | ||
Шотландские марши. Играются три вещи: Itchy Fingers, Clumsy Lover и Scotland the Brave. Довольно легко узнаваемые ритмы ... |
||
rach123 | ||
вот такой марш мне нравится :) |
||
moishe | ||
Не вопрос, будут такие марши ... :) Из оперы Дж. Верди "Аида" Это сообщение отредактировал moishe - 29-03-2009 - 23:52 |
||
rach123 | ||
|
||
moishe | ||
Автор Charles Zimmerman :))) Это сообщение отредактировал moishe - 09-04-2009 - 02:34 |
||
wait33 | ||
А душа то Русская??? |
||
Семёныч | ||
Мне кажется, что тему следует разделить. Военные марши не относятся к классической музыке, это отдельный вид творчества. Можно создать тему "Военные Марши". | ||
Семёныч | ||
Тоже марш однако... |
||
moishe | ||
Как угодно, я же полагаю, что марши относятся именно к классике поскольку: 1. Инструменты в военном оркестре используются традиционно те же, что и в симфоническом; 2. Развитие маршей шло бок о бок с развитием академической музыки в целом; 3. Марши активно используются в муз-драм произведениях. Что бы тема считалась маршем, должен быть ритм 2 или 3/4 и темп не выше 128 - 130 bpm. Выложенная тобой выше компиляция из нескольких произведений под названием "Турецкий марш" совпадает только по ритму: по темпу под такую музыку проще не идти, а прыгать ... Можешь попробовать пройтись, любопытно, что получится .. ![]() |
||
also | ||
Вот тоже марш - хотя ходить под него не просто.. |
||
also | ||
И это марш - только похоронный........ Это сообщение отредактировал also - 09-07-2009 - 22:56 |
||
moishe | ||
Тоже марш .. |
||
fkk6 | ||
за отсутствием специальной темы для военных маршей добавлю сюда. Полковой марш лейб-гвардии семеновского полка. по-своему очень даже зачетная тема. а вот вариант того же марша так сказать в живом исполнении |
||
nitka-all | ||
У меня неплохая (не6ольшая) коллекция старинных маршей и вальсов. Совершенно не представляю, как можно с моего компьютера передать на форум записи. Научите, пожалуйста, с удовольствием поделюсь. |
||
nitka-all | ||
И ещё - не в обиду. Никакого турецкого марша (Turkish march) не существует, а есть "Рондо в турецком стиле" или, если угодно, "Rondo alla Turka". |
||
nitka-all | ||
Не согласен с утверждением, что военный марш, как жанр, не может быть отнесён к классике. Вообще понятие "классика" - наджанровое. Есть классический джаз, есть классический рок, есть классическая симфоническая или духовая музыка, и т.д. Если проследить историю марша в России, то она началась с "Марша Преображенского полка". Занятная история. Вообще тема военного марша очень интересная. Может быть следует начать тему старинных русских вальсов? И вообще о духовой музыке? |
||
Рыжа | ||
Петровский Гимн России |
||
Рыжа | ||
Попробуйте! :) Хорошая идея) |
||
Семёныч | ||
Типичный пример. Простенькая солдатская песня "Был у меня Дружок" превратилась в марш и не просто марш, а в марш шествие, или похоронный, как тут назвали, а на три четверти я маршей не слышал. Тут ты Мойша маху дал. Я уже писал выше. Марш штука очень разнообразная, если посвятить тему именно духовым маршам? Но и там будет много переделок различных песен, вплоть до эстрадных. Может именно музыка духовых оркестров? Только не путать с джазами и классикой. Там состав другой. Давайте ребята, я поддержу! |
||
Hannusia | ||
Во, это уже теплее... А про Баденвайлерский марш кто что расскажет? | ||
NEMINE | ||
А у меня вот такой любимый марш. Если плохое настроение обязательно его слушаю. Бодрит невероятно! |
||
Марк Антоний | ||
Это что-то времен Великой Отечественной? | ||
Hannusia | ||
Оттуда... "Вступление Советской Армии в Будапешт". Композитора Семена Чернецкого. |
||
killvinski | ||
Не "Советской", а "Красной". Будь точнее в названиях. | ||
Hannusia | ||
Спасибо, учту. ![]() |
||
Музыкальная гильдия | ||
Марши изначально создавались именно для военных ( раньше каждая воинская часть имела свой марш ). Марши исполняют духовые оркестры . |
||
got-art | ||
Если не ошибаюсь то первые военные марши в России появились при Петре I . Марши Преображенского и Семеновского полков . | ||
got-art | ||
Марш лейб-гвардии Кавалергардского полка Это сообщение отредактировал got-art - 06-05-2011 - 14:40 |
||
got-art | ||
Марш лейб-гвардии Улановского полка |
||
Hannusia | ||
Не улановского, а уланского. | ||
Музыкальная гильдия | ||
В советское время появились марши колхозников трактористов и многих других . Песня об артиллеристах возможно тоже марш . Правда оригинал не найти ( а там слова артиллеристы Сталин дал приказ .... ). |
||
Hannusia | ||
Не "возможно", а марш! Со словами - ну и что? А оригинал - не в ютубе, так в рутубе. Ага, есть на sovmusic.ru |