Recent | ||||
Всем привет! Прошу помощи! Дело в том что в классике не разбираюсь... Я пишу музыку и есть отличная задмка! Нужен какой нить трек, очень грустный, грузящий, мистический, страшный ))) Залейте пожалуйста! Очень признателен буду! Во имя музыки! =))))))) Можно названия композиторов! ))) По посьбе sorques: Давайте просто погоорим об этом направлении музыки! :))) Делитесь своими мыслями, эмоциями... Кто кого знает, ссылочки и прочее! ))) зы. Че то аж самому интересно стало! =))) Это сообщение отредактировал Recent - 11-04-2007 - 00:45 |
||||
Sorques | ||||
Обратись" В поиск музыки" ...STOA неоклассика с трагической музыкой, у группы три диска, можно выбрать, у меня ссылки нет. |
||||
Recent | ||||
А можете в ПМ ссылку кинуть? (на Ваш выбор) ![]() |
||||
Семёныч | ||||
Из траурной мессы Моцарта "Лакримоза". Тяжёлая и страшная месса у Керубини. У Букстехуде практически все фуги подойдут. А самая гнетущая музыка, на мой взгляд, Прокофьев сцена перед ледовым побоищем, ужас просто, да и в других сценах кошмаров хватает. Могу посоветовать ещё"Танец Меркуцио" из "Ромео и Джульетты". Вообще, дайте побольше инфы: темп, лад, стиль, инструменты, время звучания. | ||||
Sorques | ||||
Топик приобретает интересную направленность, Мрачное и Темное в классике ![]() Если серьезно тема может интересная получиться. Обращение к автору может топик как то так и назовете, в классике много таких интересных тем. |
||||
Recent | ||||
пишу drum'n'bass А точнее darkside d'n'b Хочу нарезать сэплы и вставить в трек! Еще не у одного музыканта не слышал такого звучания! ![]() Если все пойдет гладко, будет очень оригинально! Вобщем хочу придять "тяжесть" своему треку! Подчеркнуть настроение классическим звучанием! ![]() |
||||
Inessa_Armand | ||||
Насчет мистического и страшного пока ничего в голову не приходит, а вот многие органные творения Баха, Генделя назвала бы и печальными, и грузящими. | ||||
rach123 | ||||
Moцарт, фортепианный концерт №23, вторая часть (Adagio) K488 Это если нужно что-то грустное Если нужно что-то страшное, то можно того же Моцарта Dier Irae из Реквима... |
||||
Семёныч | ||||
Adagio думаю не стоит, слишком самосозерцательная. А в Заупокойной Мессе Моцарта, DIES IRA (День гнева) заменён согласно канону на LAСRIMOSA(слёзная), но мы об этом уже говорили. Это сообщение отредактировал Семёныч - 25-04-2007 - 12:11 |
||||
Recent | ||||
Всем привет!!! Опять обращаюсь к знатокам! :) Щас скачал Моцарта - Requiem (Dies irae) ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!! Я под впечатлением!!! Посоветуйте пожалуйста, подобные композиции с вокалом! Со страшным вокалом! ))))))))))) Всем кто ответил огромное спасибо! Возможность заниматься задуманным появилась только сегодня! Обязательно скачаю что вы мне посоветовали! ))))) |
||||
половой разбойник | ||||
это хорошо)! я думаю ты порадуешь всех нас когда у тебя что нибудь будет уже готово) я бы вот что хотел у тебя узнать..я всё понимаю конечно), ты хочешь поработать с красивой, вечной, но мрачной и мистической музыкой... а у тебя музыка будет такой же мрачной от самого начала и до конца(если так можно назвать..в такой музыке вход есть а выхода нет)??? не хочешь ли ты сделать временами по ходу твоего произведения попытки выхода из мрачного подземелья? я тут как раз сидел Генделя слушал(кто исполняет в альбоме органные концерты не знаю) и подумал, а почему бы тебе и это не взять в обработку и добавить послушай сам: ![]() |
||||
Семёныч | ||||
http://www.youtube.com/watch?v=pjDpBeIxhjk...related&search= http://www.youtube.com/watch?v=9QjVDY2g7Cs...related&search= Оркестрик Вейкмановский. Кстати. http://www.youtube.com/watch?v=Ta2KKSi6RTU http://www.youtube.com/watch?v=_pY08e_tdtA...related&search= Хватит пока? |
||||
Семёныч | ||||
Шубертовская "Аве Мария" на мой взгляд самая сильная. http://www.youtube.com/watch?v=Wsbd0VWv-bE |
||||
Recent | ||||
Народ, еще раз спасибо! Все композиции скачал, но пака решил остановиться на Моцарте Requiem (Lacrimosa) ![]() Уже что то получается, думаю скоро будет готово! :)
Да, конечно! :) Я ж пишу Darkside drum'n'bass ![]() |
||||
половой разбойник | ||||
я просто подумал, что походу "пьесы" можно было бы для крастоты сделать "небольшое лирическое отступление"... вобщем тебе решать,ты композитор...мне Бог дар такой не дал)..но я бы все равно настроения в "пьесе"разочек, да сменил бы... для красоты и душевной напряженности |
||||
vano-m | ||||
Первая часть сонаты Бетховена №14 до диез минор! Очень советую! Подходит под описание по всем параметрам | ||||
Recent | ||||
Ура товарищи! Доделал ))) Много косяков, но я уже не могу физически над этим треком работать )) Оставил как есть... Не думаю что тут кому нить нравится d'n'b, но раз уж обещал то вот ТРЕК ![]() Приятного прослушивания :))) Зы. Далее в планах опять мешать с классикой! Еще раз огромное спасибо кто посоветовал! ![]() |
||||
Anubiss | ||||
Про Шнитке не забывайте...невеселый дядька, правда многие его произведения (именно симфонические, а не музыка к кинофильмам) имеют несколько диссонансный характер, так что не знаю как его перемикшировать. Про Бетховена соглашусь. Губайдуллину можно добавить в списочек. | ||||
snake2 | ||||
Свои мысли там на том сайте оставил, могу написать автору и здесь. Задумка безусловно интересная, но сначала вопрос: Тебе слово "тональность" о чём-нибудь говорит?? Что делают басы До-Соль в Ре миноре?! Идея хорошая, а вот с достойной реализацией пока напряг. Пока просто беспорядочный хаос, и дело тут не в плохих мониторах и косяках, а в том что аранжировка никак пока не связана с исходным материалом. Никак не развивает его, не дополняет и вообще не использует. Получились 2 независимых трека, которые просто звучат одновременно мешая друг другу. По композиции я бы резко сократил время звучания необработанных кусков Лакримозы- слишком частый возврат, достаточно на самом деле только в начале. Далее трек должен быть вплетён в аранжировку. Короче, можно продолжать работать :) Удачи P.S.Если есть вопросы можешь обращаться в личку |
||||
bekinbaur | ||||
вот эта композиция тебя точно вдохновит Григ - В пещере Горного Короля (Пер Гюнт) |
||||
Olka | ||||
Чайковский, симфония №6, часть 4 - о смерти. Лунная соната не подходит, ИМХО. Из грусного, рвущего душу посоветовала бы Шопена, ноктюрн ми минор; Рахманинов Прелюдия сочинение 23 №5 соль минор - серединка; Рахманиноов Прелюдия сочинение 3 №2; Шопен, прелюдия до минор. Ну и так, раз уж зашла речь - погрустить, и чтоб душу повыворачивало можно под произведения Листа - "Грезы любви", Этюд №10 из 12 трансцендентных этюдов; ноктюрны и прелюдии Шопена, Рахманинова, Скрябин - этюд сочинение 2 №1, Шостакович - Ноктюрн из кинофильма "Овод", любое произведение, написанное в тональности си-бемоль минор. Это сообщение отредактировал Olka - 19-11-2007 - 20:21 |
||||
superswine | ||||
Забыли о трагаканте С.Прокофьева - "Семеро их". Очень сильная штука, думаю, вы меня поймете. | ||||
moishe | ||||
Видимо сама задумка канула в лету ... А так, всё зависит от того, для чего нужны трэки: если просто под кавер, то из вышеперечисленных можно брать любой, если под видеоряд, то из каждого трэка резать наиболее пафосные моменты и сводить по сюжету ... Реквиемы ещё можно брать как материал ... |
||||
Odesssa | ||||
Аха, тока новорождённого шедевра мы так и не услышали ((( От себя добавлю в общественную копилку ужастиков Страсти по Иоану от Баха. |
||||
Arkady | ||||
Кто-нибудь знает, как называется музыка Баха в фильме "Сад желаний" Али Хамраева 1987г. и где её найти? | ||||
sxn3399712204 | ||||
Моцарт-Реквием, Шуберт-Неоконченая симфония, Симфония № 6 Чайковского, увертюра к Тангейзеру Вагнера, Прокофьев-Концерт для фортепиано № 2, можно попробовать Alegretto из симфонии № 7 Бетховена. |